
Эссе на тему : "Гордимся прошлым - строим будущее." Родионова Ксения Николаевна МБОУ "Гимназия№6"
Эссе на тему: «Гордимся прошлым- строим будущее»
«Гордимся прошлым, живем настоящим, строим будущее» … Замечательные, знаковые слова. Мы сейчас живем во время великих перемен в нашей любимой стране. Говорят, «Хочешь изменить мир – начни с себя». Благодаря моей работе, у меня, как у учителя, появился отличный шанс начать с себя, со своих учеников.
Очень важную роль в становлении меня как личности и в выборе моей профессии сыграли не только родители, но и мои собственные учителя. Вероятно, именно по этой причине я выбрала себе эту профессию. А после окончания университета, я вернулась в свою любимую гимназию уже не как ученик, а как учитель. Сейчас, глядя со стороны на своих учеников, я могу сказать, что я сама строю и воспитываю наше будущее.
"Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего"
Так в своё время говорил Максим Горький. Его слова актуальны и в наше время. Мы живём в мирное время.
Сейчас, главным для любого учителя, донести до каждого ребенка мысль о том, что важно: уважать историческое и героическое прошлое и ценить то, что было, прикладывать максимум усилий, чтобы это было не забыто!
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне нашей школе появилась стена памяти. С большим удовольствием учащиеся принесли фотографии и информацию о своих родных и близких участвовавших войне. Будучи классным руководителем, мне часто приходится посещать дома ветеранов(к сожалению, их становится все меньше и меньше. У нас даже есть ветеран, которого мы патронируем, а главное, мне очень радостно наблюдать за тем, как мои ребята с большим интересом слушают его рассказы о войне, о том, как было сложно, холодно и голодно в то тяжелое для всей страны время.
Одной из задач учителя является формирование чувства патриотизма в детях, развитие любви к своей Родине. Кто, как не мы, можем своим собственным примером привить своим детям чувство гордости за действия, которые совершали и будут совершать наши ученики. Каждый из нас будь то ребенок или взрослый человек вносит свою лепту в книгу истории своей страны, своего государства.
Согласитесь, без настоящего нет будущего. Уже сейчас мы многое делаем для следующих поколений. В 2005 году было торжественно отпраздновано Тысячелетие (Миллениум) Казани, к которому были построены Казанский метрополитен, мечеть Кул-Шариф, мост Миллениум, новый ипподром, Отреставрирована Старо-татарская Слобода, реконструированы многие объекты культуры и досуга. И это было первой страницей новейшей истории нашего города, нашей Республики. Мне и моим ученикам повезло жить в городе, где легко уживаются люди разных национальностей культур и вероисповедования. В Казани является не удивительным то, что рядом с мечетью мирно сосуществует православный храм. Мы одинаково чтим все традиции нашей многонациональной республики.
Но, по праву переломным моментом в становлении Казани как европейского города с высоким уровнем жизни стало проведение XXVII Всемирных летних студенческих игр. Для проведения Универсиады было построено много спортивных сооружений, транспортных развязок, дорог, новых станций метро. И всем этим будут пользоваться наши дети и дети наших детей.
Как сказал Бернард Вербер, самый важный момент-настоящее. Самый важный поступок- суметь отстоять сегодняшний день. Счастье- это жить и просто ходить по Земле.
- Родионова Ксения Николаевна's блог
- Войдите на сайт для отправки комментариев