SMI.KAZANOBR.RU Оцени свой детский сад

Блог пользователя Хуснутдинова Резида Рашитовна

Ссылка на сайт учителя информатики МАОУ "Гимназия №37" Хуснутдиновой Резиды Рашитовны

сайт

Современное образование должно быть непрерывным, мобильным.
Одним из главных инструментов своей деятельности, я считаю, является наличие и работа моего сайт : https://sites.google.com/site/informatikag37
Здесь я выкладываю свои наработки, ссылки на полезные Web-страницы, свои публикации

Описание опыта работы Хуснутдиновой Р.Р., учителя информатики и ИКТ МАОУ "Гимназия №37"

интернет1

Влияние Internet – ресурсов на развитие личности школьника в современном мире

«Несомненный признак истинной науки – сознание ничтожности того,
что знаешь, в сравнении с тем, что раскрывается»
Л.Н. Толстой

Актуальность педагогического опыта
Наступивший XXI век – это век информации и научных знаний, а значит, и система образования должна решать принципиально новую глобальную проблему, связанную с подготовкой миллионов людей к жизни и деятельности в совершенно новых для них условиях информационного мира, мобильного мира. Следовательно, на сегодняшнем этапе развития общества необходимо в школах создавать образовательное пространство, в котором происходит формирование у детей качеств и умений 21 века.

Эссе "Я - учитель"

11а

«Не пожалейте жара своих сердец, подойдите поближе, я обязан рассказать эту историю. Историю, всколыхнувшую мне душу. Историю, которая кажется настолько огромной, что не могу ее объять. Боюсь не донести, боюсь расплескать полную чашу», - так начинается повесть Чингиза Айтматова «Первый учитель». Читаю и перечитываю эти строки, и все больше проникаюсь осознанием величия и ответственности выбранной мною профессии. Поистине «есть только одна профессия от Бога – учитель, все остальные - от учителя». И мне захотелось поведать свою историю, затрагивающую судьбы многих людей. Историю, где будет жить жар моего сердца, будет чаша, полная знаний, любви, поисков, которую понесут, боясь расплескать, мои ученики. История носит сакральное название «Я – учитель».