SMI.KAZANOBR.RU Оцени свой детский сад

Блог пользователя Галиаскарова Светлана Михайловна

Из опыта работы

tMM7b7Og30Q

Я, Галиаскарова Светлана Михайловна, педагог-психолог гимназии № 36 с углублённым изучением немецкого языка Авиастроительного района города Казани. Свою трудовую деятельность в гимназии начала в 2001 году.Делиться опытом всегда интересно. Ведь так хочется, чтобы то, что ты применяешь, чем пользуешься, что находишь – было интересно не только тебе самой, но и окружающим.
Функциональными обязанностями педагога-психолога любого образовательного учреждения являются три основных вида работы: диагностическое обследование, коррекционная работа, просвещение. Работа ведётся с тремя категориями участников: учащимися, родителями и педагогическим коллективом. Любой вид работы требует строгого структурирования и целеполагания, не менее важна и актуальность выбранных целей и задач. Когда видишь всю работу в определённой структуре, то каждое звено планомерно связано друг с другом или же вытекает одно из другого. Ежегодное планирование работы в первую очередь зависит от методической темы гимназии, собственной методической темы, целей и задач, которые они ставят.

Эссе "Я-психолог"

Жанровое фото Галиаскарова С.М.

Куда я иду? Правильный ли я путь выбрала? Где моё место в этом мире? Вопросы, которые себе задаёт, практически, каждый. Так получилось, что мы рождаемся в этом мире с целой плеядой вопросов, ответы на которые когда - нибудь придется отыскать. К счастью, ответы на большинство из этих вопросов я узнала ещё на заре своего высшего образования. Тогда я знала, чего хочу, но вот прошло уже 20 лет и оправдались ли надежды той Светы? На этот вопрос мне помог ответить мой бывший ученик, которого осенью я встретила по пути на работу. Я его даже не узнала, так изменился человек, возмужал, вымахал на пару голов и сменил очки на контактные линзы. Но стоило только услышать его классическое «Здравствуйте, Свеланамихаловна» и вот передо мной снова стоит тот юный ребёнок, бесконечно грызущий ручки. Он поведал мне о том, что учится на «физмате» и, как он, счастлив, открывать мир с совершенно новой стороны. Что он сродни Гарри Поттеру, впервые попавшему в Хогвартс. Я была очень рада за него. И вот, вспоминая его восторг, его слова, я задумалась, могу ли я так же красноречиво говорить о своей профессии? Нашла ли я свой Хогвартс и новый дивный мир, который по сей день открываю?