SMI.KAZANOBR.RU Оцени свой детский сад

Блог пользователя Кирина Елена Евгеньевна

Личный сайт учителя

сайт

В наш информационный век огромное внимание уделяется информатизации учебного процесса, поэтому я решила создать свой сайт, на котором будут размещены некоторые методические разработки для уроков русского языка и литературы. Приглашаю всех желающих посетить мой сайт http://Учительский.сайт/Кирина-Елена-Евгеньевна

Описание опыта работы

жанр3

Моя методическая тема - «Интеграция учебных предметов на уроках русского языка и литературы». Проблема интеграции в школе важна и современна. Её актуальность продиктована новыми социальными запросами, предъявляемыми к школе, и обусловлена изменениями в сфере науки и производства. В центр внимания работы педагогов поставлена результативность обучения, которая связана с разработкой и внедрением в учебный процесс новых педагогических технологий, развитие разнообразных компетентностей учащихся. В сегодняшних условиях пересмотра всех нравственных ценностей особые надежды возлагаются на гуманитарную сферу образования, на обращение к национально-культурным традициям и их возрождение в контексте общечеловеческой культуры. Решению этих задач во многом помогает интеграция учебных предметов.

Эссе "Я - учитель"

на рабочем месте

«Учитель готовится к хорошему уроку всю жизнь… И чтобы дать ученику искорку знаний, учителю надо впитать целое море света». В.А.Сухомлинский
Чтобы стать успещным, человеку нужно прежде всего осознать свое предназначение в жизни. Вот и я, когда хотела осмыслить свое место в этой жизни, поняла, в чем именно мое предназначение.
Я родилась в городе Арсеньеве Приморского края в семье кадрового военного и учителя словесности. Из–за частых переездов, связанных со сменой места службы отца, мне пришлось поменять несколько школ в России и даже в Германии. Именно там, еще в школьные годы, я поняла, что дороже и милее родного края нет ничего на свете. Я скучала по снегу, по белоствольным березкам, по бескрайним просторам, по русской речи, всему тому, чему не придаешь значения, находясь в России. И уже тогда мне стали близки и понятны слова Д. С. Лихачева, что «любовь к родному краю, к родной культуре, к родному селу или городу, к родной речи начинается с малого - с любви к своей семье, к своему жилищу, к своей школе. И еще - с уважения к таким же чувствам людей, которые тоже любят свой дом, свою землю, свое – и непонятное тебе - родное слово».