SMI.KAZANOBR.RU Учитель года города Казани-2020

Блог пользователя Рима Мурзакова

МБУДО «ЦДТ «Танкодром» в период осенних каникул проведет смену «Осенний калейдоскоп» в дистанционном лагере

jpg

Со 2 по 7 ноября на базе МБУК «ЦДТ «Танкодром» работает лагерь «Осенний калейдоскоп» в дистанционном формате.
Содержательная часть лагеря размещается на сайте Центра в «Электронном образовании РТ»
https://edu.tatar.ru/sovetcki/page523699.htm/page4338215.htm и в группе «ВКонтакте» ЦДТ Танкодром Новостной канал https://vk.com/public150945241
Мы подготовили разнообразную программу. Каждый день тематический. В течение дня проходят различные активности для ребят с 6 до 11 лет. Общее количество участников – не ограниченно.
Ребята принимают участие в физкульт- и мультзарядках, мастер-классах, смотрят фильмы и спектакли. Совершают увлекательные виртуальные путешествия и знакомятся с Санкт-Петербургом и его историей.

Материалы подготовлены МБУДО "ЦДТ Танкодром" и нашими социальными партнерами: МБУК «Централизованной библиотечной системой г.Казани», ГБУДО «Детско-юношеский творческий центр "Васильевский остров" Санкт-Петербурга.

«А.Алиш-в наших сердцах»

IMAG1388

09 октября 2018 года Центр детского творчества «Танкодром» Советского района г.Казани совместно с МБУО СОШ №86 проводит литературный праздник (на татарском и русском языках), посвященный 110-й годовщине татарского писателя-антифашиста Абдуллы Алиша- «Алиш -в наших сердцах». В здании детского центра проходит выставка посвященная годовщине писателя. На выставке размещены документы, представленные наследниками А.Алиша, среди них: письма с фронта, посмертная грамота , личные фотографии.
Еще до Великой Отечественной Войны А.Алиш был известен как детский писатель. Он писал сказки, пьесы для детей, сотрудничал с молодежной газетой « Кызыл Яшьлэр», с журналами «Авыл яшьлэре» (позднее «Колхозная молодежь») был ответственным секретарем журналов «Техника», «Пионерское перо» и редактором детских передач Казанского радиокомитета.

О дополнительном образовании Казани

Везде говорят о школах, ВУЗах, детских садах и совсем не вспоминают о Центрах детского творчества - дополнительном образовании.