SMI.KAZANOBR.RU Учитель года города Казани-2020

Блог пользователя Акопян Оганна Карушовна

Родителям на заметку. Осторожно, ПАВ!

IMG-20181017-WA0010

Проблема здоровья подростков всегда является ключевой для любой страны, и слова Ф.И. Достоевского "ибо из подростков создаются поколения" являются яркой иллюстрацией этого утверждения. Однако есть одно "но".
В последнее десятилетие употребление несовершеннолетними ПАВ превратилось в проблему, представляющую серьезную угрозу здоровью населения, социальной сфере и правопорядку. Всевозможные вещества стали настолько доступными для детей, что вошли в структуру окружающей действительности.
Профилактика - это не только предупреждение чего-либо, сколько активный процесс создания условий и формирования личных качеств, поддерживающих благополучие личности. Родители - это первое звено в цепочке профилактической работы.
Презентация "Осторожно, ПАВ!" предназначена для родителей.

Семья и семейные ценности

20170517_093821

Что такое для человека семья? Это в первую очередь дом, в том его понимании, когда он полон родных и любимых людей, где можно найти успокоение и поддержку, где тебя все любят и заботятся о тебе. Это тыл и фундамент, на котором строится вся жизнь. Все мы рождаемся в семье, а вырастая, создаем свою собственную. Такова жизнь.Немного присмотревшись можно заметить, что бывают веселые и счастливые, строгие и дружные, несчастные и неполные семьи.
Семья и семейные ценности – это два понятия, которые не могут существовать друг без друга. Семейные ценности теряют свое значение, если не будет семьи. А семья не может существовать без ценностей. Семейные ценности – это отношение человека к человеку, насыщенные любовью и заботой.
Привитие ребенку любви к семье является непосредственным делом родителей. Из-за навязываемых обществом новых ценностей денег и статуса, дети отодвинули самые дорогие и необходимые составляющие своей нормальной жизни на второй план. А это грозит настоящей катастрофой полноценному человеческому обществу.
Конспект занятия к "уроку семьи" в файле.

Ценность родительской любви в детской жизни

jpg

Ценность родительского внимания и заботы очень велика в жизни подростка.
У большинства подростков отсутствует чувство страха смерти именно из-за неправильного ее восприятия. Зачастую, опасные игры, в которые играют подростки, желая продемонстрировать свою смелость, привлечь внимание родителей, приводят к трагическим последствиям. Необходимо помнить, что подростковые переживания и конфликты протекают несколько иначе, чем у взрослых. Порой родители воспринимают проблему своего ребенка как пустяковую, не понимая, что в данный момент подростку кажется очень важной и он, в силу отсутствия опыта, не может ее самостоятельно решить. Отсутствие поддержки и понимания со стороны родителей оставляет подростка наедине с его проблемой и порождает чувство отчаяния, способного спровоцировать суицидальное поведение. Поэтому любовь и внимание родителей нужны ребенку,совсем не важно сколько лет этому ребенку.

Проблемы эмоционального выгорания педагогов

17370

Синдром эмоционального выгорания – это неблагоприятная реакция специалиста на рабочие нагрузки, включающая в себя психологические, психофизиологические и поведенческие компоненты. По этой причине необходима профилактическая работа по данному направлению.

Добро пожаловать!

20200111_081200

Для каждого специалиста важна поддержка и обмен опытом с коллегами. Я постоянно повышаю профессиональный уровень и обучаюсь новым методам работы. Активно участвую в семинарах и конференциях, публикую свои статьи.
На сайте nsportal.ru "Социальная сеть работников образования" можно познакомиться с моим мини-сайтом.
https://nsportal.ru/oganna

Педагог-психолог МБОУ "СОШ№ 171"

IMG_1497

Педагог-психолог МБОУ" СОШ № 171" города Казани. Я работаю с детьми с 5-11 класс.
Каждый ребенок напоминает чистый лист бумаги, такой ровный, гладкий, ничем не испачканный. От того, что взрослые напишут на нем, будет зависеть, какую информацию он будет содержать. Психолог призван ценить своеобразие каждого ребенка. Что касается моей концепции, то она основывается на индивидуальном подходе к каждому ребёнку, я ориентируюсь на его потребности и возможности. Основная задача моей профессиональной деятельности - это психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в учебно-воспитательном процессе. Вся моя работа с детьми исходит из принципа «не навреди» и направлена на сохранение здоровья, эмоционального благополучия и развитие индивидуальности каждого ребёнка. Свою работу я строю на доверии, не забывая о профессиональной этике и ответственности.
Я люблю свою профессию. Мое профессиональное развитие похоже на раскрывающийся бутон и с каждым днем этот цветок становится все прекраснее, когда вижу плоды своей работы. А иметь возможность быть счастливым и от работы - это многого стоит.