SMI.KAZANOBR.RU Оцени свою школу

Блог пользователя Игнатева Эльвира Николаевна

Через тернии к звездам

93159640

Крылатая фраза, дошедшая до нас через столетия, предполагает стремление человека к осуществлению цели, готовность к преодолению препятствий на этом пути. Стремление к совершенству, к идеалу, к полной реализации своих потенциальных возможностей.

Описание опыта работы

sS1irRdT9e4

В настоящее время английский язык имеет статус средства мирового общения. И каждый учащийся, и государство в целом заинтересованы в практическом овладении языком. Поэтому в качестве приоритетной цели выступает коммуникативная компетенция.
В процессе преподавания английского языка я неоднократно сталкивалась с трудностями формирования и развития навыков устной и письменной речи учащихся. Передо мной встали вопросы: Как обучать? Какие методы и приёмы использовать при обучении английскому языку? Каким образом построить процесс обучения для успешного развития коммуникативной компетенции учащихся?

Доброго времени суток!

foto (572)

Меня зовут Игнатьева Эльвира Николаевна, я являюсь участником городского конкурса "Учитель года - 2018" в номинации "Педагогический дебют". Я работаю учителем английского языка в Муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Средняя общеобразовательная школа №175" Советского района г.Казани.
Я рада приветствовать Вас на Казанском образовательном портале и на своем личном сайте https://multiurok.ru/elvira_nikolaevna/ , где Вы более подробно сможете можете узнать обо мне, о моих достижениях, о моей работе, о достижениях моих учеников.

Лестница успеха: секретная формула превращения отстающих учеников в успевающих

0e09527b0f5edaa60cf5702119e6a0a2_XL

Не ставьте крест на отстающих учениках. Примените к ним правильный подход! Это ваша главная задача, как учителя. Давайте начнем с простых рекомендаций, а после перейдем к главной формуле.

Пятерка, как абсолют? Для отстающих учеников пятерка – недостижимая вершина. Кто захочет стараться, если заранее известно, что успех недостижим? Вот почему нельзя мерить всех одной линейкой. Пускай «четыре с минусом» станет таким же праздником, как и «пять». Это не значит, что нужно снизить требования. Это значит, что учеба должна приносить удовлетворение всем, а не только тем, кто получил «пять».

Ясная цель Учеба – не вещь в себе. Мы учимся в школе не ради пятерок, но ради знаний, а знания имеют конкретный прикладной аспект. Неуспевающие ученики зачастую не понимают, что они делают в школе и зачем им учиться. Помогите им найти свой путь к цели, где каждый новый шаг — это возможность отпраздновать свои достижения, обдумать дальнейшие шаги и настроиться на успех.

Это звучит очевидно, но попробуйте задать ученикам простой вопрос: «Зачем вы учитесь в школе?».

Проверенные методики обучения английскому языку

english1

Английский язык открывает доступ к информации и знаниям. Уже сегодня ряд ведущих образовательных учреждений мира публикуют образовательные материалы, аудио- и видеолекции, презентации и другие учебные материалы. Любой человек может учиться у лучших преподавателей Массачусетского технологического института (MIT), Стэнфорда, Оксфорда, Гарварда и Йельского университета.

Именно поэтому так важно заинтересовать детей изучением английского языка и помочь им сформировать базовые знания. Именно этот базис поможет им досконально изучить язык, который в скором времени разрушит коммуникационные барьеры в нашем мире.

Методики, которые сделают уроки английского интересными:

Для дошкольников

1. Методика Домана

В основе этой методики — знания об особенностях зрительной памяти детей, возрастом до 6 лет. Таким детям проще запоминать слова, связывая их с изображениями знакомых предметов. Для занятий по методике Домана вам понадобятся карточки с изображениями фруктов, игрушек, животных и их названиями.

2. Методика Зайцева